相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里滨崎里绪百度影音作品是你的缘分,还是你的天空?记住滨崎里绪快播护士种子网站地址哦!
当前位置:金源品加百科 > 亚洲女星 > 罗嘉良步兵种子

罗嘉良作品封面番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:58
罗嘉良个人资料

    (1962年12月16日—),香港演员,生于香港,祖籍广东东莞。1984年,参加无线电视新秀歌唱大赛进入演艺界。1986年加入香港电视广播有限公司(tvb),2003年离开TVB前往内地发展,同年签约香港寰宇有限公司。2009年改签风华堂文化有限公司。2011年9月9日签约新经纪公司北京慈文影视制作有限公司。多年来,罗嘉良演出作品无数,其演技也令人津津乐道,更获奖无数。更是TVB目前唯一一个连庄三届视帝。在内地发展也取得不俗的成绩。

罗嘉良基本信息

    (1962年12月16日)
    罗嘉良罗嘉良  英文名:Gallenlaw
    原名:罗浩良
    昵称:捞家
    籍贯:广东东莞
    民族:汉族
    属相:寅虎
    身高:180CM
    体重:72KG
    星座:射手座
    血型: O
    婚姻情况:前妻方敏仪,1998年在加拿大结婚,翌年有了儿子。
    现妻子苏岩,2009年09月09日在北京登记结婚,12月12日大婚。
    家庭情况:父母、两姐、弟妹各一、一子
    最抗拒的事:被蚊子咬
    擅长的语言:国语、粤语、英语
    喜欢的演员:罗拔迪尼路
    喜欢的消遣:吃宵夜
    喜欢的地方:欧洲
    喜欢的动物:加菲猫
    喜欢的食物:云吞面 辣食 火锅

罗嘉良星路历程

    入行
    年轻的年轻的罗嘉良  (1979-1986)
    1979年中学毕业后在新鸿基建筑公司开始做绘图员,并参与了海港城的建设,同期在夜校学习。1984年,参加无线电视新秀歌唱大赛.1984年—1986年,加盟ATV,为ATV演唱了《云海玉弓缘》《秦始皇》《萍踪侠影》等多部电视剧的主题歌,其主唱的主题曲都成为经典。
    无线艺人
    (1986-2003)
    1986年签约TVB,成为无线合约艺员,从二线演员做起,先后参演了近50部tvb电视剧,第一部是《城市故事》,1996年凭电视连续剧《天地男儿》而声名大噪。1996年,被无线派到北极拍摄探险节目,成为焦点人物。1997年,主演《难兄难弟》将他的事业推上高峰,奠定了他在该电视台的一哥艺员地位。是现时唯一三度得到无线《万千星辉贺台庆》中的最佳男主角大奖:难兄难弟(1997年)/天地豪情(1998年)/流金岁月(2002年)。
    反角
    徐家立——罗嘉良饰徐家立——罗嘉良饰  在做了很长一段时间的二线演员后,1993《孽吻》由罗嘉良担纲主演。这是一部少见的以坏人为主角的戏,罗嘉良开始他的恶人之路。在这部戏里,他饰演一个为了挤入上流社会杀死女友的家伙。无线大约看中了他的草根阶层的出身,觉得他能准确把握一个底层人的心态。到了《火玫瑰》,罗嘉良继续反派角色,他的冷血程度不比温兆伦塑造的丁有康低。无线开始看重他对反派的把握能力。1994年,新版《射雕英雄传》选角的时候,罗嘉良成为了杨康的不二人选。这一段时间,罗嘉良在反派角色里深陷,他默默地等待一个机会,让他和温兆伦一样可以借反派咸鱼翻身。
    走红
    这个机会就是《天地男儿》。《天地男儿》集合了无线全台精英,本来不容易出位。罗嘉良幸运地得到了徐家立这个角色。时代真的变了,十多年前,观众们还对龙海生这样的角色深恶痛绝,徐家立居然有人喜欢。无线调整了自己的角色攻略,在《义不容情》里,温兆伦饰演的反派有了自己的主题曲《从未试过拥有》。到了《天地男儿》,反派徐家立的戏份几乎和主角一样吃重。罗嘉良珍惜这个机会,第12集中,他将唯一目击他行凶的证人逼到死角,那双血红的眼睛和凶狠的神情,让监制立刻信服。
    一哥
    罗嘉良借《天地男儿》成名后,1997年主演《难兄难弟》将他的事业推上高峰,奠定他于当时在该电视台的一哥艺员地位。人的走运真的可以改变一切,原本影响他形象和戏路的大头忽然被观众喜欢了;所以在《天地豪情》里,他演的角色多了一个呢称——大头文。
    《天地豪情》是《天地男儿》的姊妹篇,无线仍是动用全台班底,力 《难兄难弟》罗嘉良《难兄难弟》罗嘉良推的是新扎师兄陈锦鸿及复出老将,大头文的戏份并不多。奇怪的是,那个忠厚老实的家雄和出身豪门举止优雅的甘树生全都没赢得观众欢心,倒是这个嗜赌如命、一事无成的大头文成为了无数师奶追捧的对象。吊儿郎当的大头文让无线看到了罗嘉良的喜剧天分。
    在《先生贵姓》、《七姐妹》里,他开始尝试喜剧形象。于是,我们看到他挺着大肚子,在菜市场大声讲着"我为人人,人人为我"的时候,才发现原来罗嘉良还是适合演那些穿着背心、拖着拖鞋的草根阶层。无线的监制们不那么看,他们认定他是全香港最适合穿西服的男士。
    于是,他们为他量身定做了一出大戏《创世纪》。在这出长达百集的剧集里,罗嘉良90%的时间都穿着西服,出入社交场合。感谢无线的造型设计,他们精彩地展示给我们一个从底层打拼上来的商人形象。这是最让我们瞠目结舌的一个人生赌徒,每一次他都把自己和朋友的一切押上赌桌,绝无退路;在叶荣添的字典里,只有 叶荣添——罗嘉良饰叶荣添——罗嘉良饰一个词——走下去。
    他比大头文幸运,每一次,他都在绝境逢生,也许机会永远青睐那些勇往直前,义无反顾,甘冒风险的人。就这样,带着自信的微笑,他站到了无线台庆的前排,一哥的地位非他莫属;在拍完经典剧集《流金岁月》《卫斯理》后,选择了离开tvb。
    在TVB期间,罗嘉良还相继推出13张专辑,其中1997年《难兄难弟原声大碟》和1998年《天地豪情原声大碟》逆市获得双白金销量,足以成为一个电视艺人的传奇。

罗嘉良影视作品

    加盟香港寰宇
    (03年5月----09年元月)
    03年5月加盟香港寰宇有限公司,主演拍摄了20多部电视。
    2004年 出演《昭君出塞》中呼韩耶单于。
    2005年 拍摄寰宇电影《三岔口》和电视剧《伙头智多星》《反串》
    2006年 出演《狼烟》,成为港台演员中演绎现代军人第一人;并接拍了《郑和》《胡茄汉月》等历史大戏。
    2007年 因出演《昭君出塞》获内地电视剧风云盛典"港台最受欢迎演员";回tvb拍摄《当狗爱上猫》。
    2007年 拍摄英皇大剧《完美结局》并结识未婚妻苏岩,
    2008年12月拍摄TVB为其量身订做的台庆剧《富贵门》;
    2008年9月因参演《震撼世界的七日》获香港杰出爱心演艺人奖;
    牵手风华堂
    (2009年1月——2011年8月)
    2009年1月签约风华堂文化发展有限公司
    2009年4月其主演的历史正剧《郑和下西洋》获得了巨大的成功;在完成寰宇《男儿本色》、金英马《黄金地带》的拍摄后,8月接下重头戏《孔子》中子贡一角;
    还先后代言了兄华内衣;高晰化妆品;澳雪HD洗发露等品牌。
    2009年10月富贵门在TVB九点档播出
    2010年 因出演《富贵门》获得腾讯网星光大典港台年度电视男演员奖
    2010年 在央视大戏《古今大战秦俑情》 饰演秦始皇一角。
    2010年 4月拍摄《廉石传奇》饰演孙权
    2010年 9月在央视历史大剧《春秋祭》饰演男主角晋文公重耳
    2011年春节期间其主演的古今大战秦俑情在央视播出,黄金地带在北京卫视播出,富贵门在上海卫视播出。 4月在红色谍战大戏《越境》中饰演男主角程凯
    签约慈文影视
    2011年9月9日 与妻子蘇岩正式签约北京慈文影视制作有限公司
    2011年11月拍摄大型历史剧《精忠岳飞》饰:秦桧
    2012年元月拍摄新娘杂志。
    2012年4月为兄华内衣拍摄广告

罗嘉良获奖记录

    1997[难兄难弟原声大碟]双白金唱片奖
    1998[天地豪情]双白金唱片奖
    1998
    TVB劲歌金曲最佳表现金奖
    (个人奖项)
    电视
    时间所属奖项获奖内容
    2010腾讯网星光大典港台年度电视男演员奖
    2008
    香港杰出爱心演艺人奖
    2007内地电视剧风云盛典
    TVB万千星辉贺台庆港台最受欢迎男演员
    TVB40周年最经典男艺人
    2003壹周刊十大电视艺人(第二位)
    2002TVB万千星辉贺台庆◆我最喜爱的男主角(视帝)
    我最喜爱电视角色(流金岁月-丁善本)
    壹周刊十大电视艺人(第五位)
    2001TVB万千星辉贺台庆
    壹周刊我最喜爱电视角色(七姊妹-谢子堂)
    十大电视艺人(第五位)
    2000TVB万千星辉贺台庆
    快周刊
    壹周刊我最喜爱电视角色(创世纪Ⅱ-叶荣添)
    最佳屏幕情侣
    十大电视艺人(第五位)
    1999TVB万千星辉贺台庆
    壹周刊我最喜爱的搭档(&陈慧珊)
    十大电视艺人(第五位)
    1998TVB万千星辉贺台庆
    壹周刊◆我最喜爱的男主角
    十大电视艺人(第一位)
    1997TVB万千星辉贺台庆◆我最喜爱的男主角
    壹周刊十大电视艺人(第八位)

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐