相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里滨崎里绪百度影音作品是你的缘分,还是你的天空?记住滨崎里绪快播护士种子网站地址哦!
当前位置:金源品加百科 > 欧美女优 > 詹妮弗·劳伦斯步兵种子

詹妮弗·劳伦斯作品封面番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年08月26日  览击量:1576

詹妮弗·劳伦斯







詹妮弗·劳伦斯(1990年8月15日-),1990年出生于美国的肯塔基州,美国新生代电影演员。最早表演经历始于教堂,14岁投身表演事业。2008年凭借《燃烧的平原》获威尼斯电影节最佳新人奖。2010年在电影《冬天的骨头》中一鸣惊人,她的表演受到广泛认可,并凭此片获得第83届奥斯卡最佳女主角提名。在2012年凭借《饥饿游戏》人气蹿升。随后在2013年的电影《乌云背后的幸福线》中,她凭借片中充满狂躁和张力的Tiffany一角,荣获第85届奥斯卡最佳女主角,同时也是奥斯卡史上第一位90后影后。




中文名: 詹妮弗·劳伦斯
外文名: Jennifer Lawrence
别名: Jennifer Shrader Lawrence
国籍: 美国
出生地: 美国肯塔基州
出生日期: 1990年8月15日
职业: 演员
代表作品: 《燃烧的平原》《冬天的骨头》《饥饿游戏》《乌云背后的幸福线》
主要成就: 第85届奥斯卡金像奖最佳女主角

 
第70届金球奖喜剧类最佳女主角

 
第19届美国演员工会奖最佳女主角

 
第68届威尼斯电影节最佳新人奖

 
2012年全球最美脸蛋第18名








詹妮弗·劳伦斯 主要作品




▪ 饥饿游戏??火星燎原 ( 2013) ▪ 乌云背后的幸福线 ( 2012) ▪ 街尾之宅 ( 2012) ▪ 饥饿游戏 ( 2011)
▪ 海狸 ( 2011) ▪ x战警:初级 ( 2011) ▪ 冬天的骨头 ( 2010) ▪ 燃烧的平原 ( 2008)
▪ 花园派对 ( 2008) ▪ 大卫深夜秀 ( 1993)    
 









编辑本段人物档案


全名:Jennifer Shrader Lawrence[1-2]

中文名:詹妮弗·施拉德·劳伦斯[3]

身高:172cm(85届奥斯卡红毯上自曝)

体重:56kg

性别:女

生日:1990年8月15日

血型:A型

出生地:路易斯维尔,肯塔基州,美国

家人:父、母、两位哥哥

星座:狮子座

职业:演员

前任男友:尼古拉斯·霍尔特(于2013年初1月分手)

编辑本段星路历程

提前毕业




 
正如《冬天的骨头》导演德布拉·格兰尼克所说:“别看劳伦斯年纪轻轻,她的表演经验却很丰富。”出生于肯塔基州路易斯维尔的劳伦斯,是家中的幺妹,有两个比她年长的兄弟Ben与Blaine,母亲Karen经营一个儿童夏令营,父亲Gary则曾经拥有一家做混凝土买卖的建筑公司。

劳伦斯最早的表演经历始于教堂,14岁那年,她决定投身表演事业,并想方设法请求父母带她去机会众多的纽约一试,尽管此前没有任何正规的表演训练和正式的表演经历,她仍然在试演时表现出色,以一个不错的价格进入了经纪公司。而为了全身心投入自己的演艺事业,她提前两年从高中毕业,开始了演员生涯的打拼。

渐入佳境




与大部分明星的成长经历相仿,劳伦斯起初也是在各色电视剧的小角色中安心历练。2008年,她在一部名为《公园派对》的青春成长题材电影中扮演了一个配角后,得到了与查理兹·塞隆和金·贝辛格一同合作《燃烧的平原》的机会,该片是与亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多合作多次(《爱情是狗娘》《21克》和《通天塔》)的著名编剧吉勒莫·阿里加的导演处女作,同样是他最为拿手的多线叙事手法,通过纵横交错的情节展现了五位主角不同的生活遭遇,劳伦斯在片中扮演少女时代的塞隆。她在片中的表演决不亚于当年因为《通天塔》而大放异彩的菊地凛子,这个角色使她获得了2008年威尼斯电影节马塞洛·马斯楚安尼最佳新人奖。同年,在与当时同样还未展露头角的科洛·莫瑞兹合作的《扑克房》中,她首次担当了第一主角。[4]

人气飙升


2012年,劳伦斯主演了改编自美国作家苏珊·柯林斯(Suzanne Collins)的《饥饿游戏》三部曲小说改编的系列


电影第一部。《饥饿游戏》的故事讲述了北美洲在一场大战后被摧毁,在原来的废墟上,人们建立了新的家园,管辖下的12个地区每年都必须进贡少年男女,参加一档电视直播节目“饥饿游戏”——杀人或者被杀的故事。而劳伦斯在片中所饰演的是一名性格孤僻却通情达理,恩怨分明却关心他人的16岁智慧女孩,她面对来自生活,家庭,朋友,人性,爱情,政治,战争等等的压力之下,做出正确而智慧的抉择,最终成长为勇敢,坚强的女英雄,通过她的不屈的精神,智慧的行动,震撼人心的举动,让她最终赢得了饥饿游戏,与“恋人”皮塔双双成为胜利者。

《饥饿游戏》上映后,周末三天狂卷1.55亿美元,一举击败《爱丽丝梦游仙境》,成为好莱坞电影史上春季档周末首映票房最高的电影。同时,这也是出品方——美国狮门电影公司历史上票房最高的电影。随后在2012年6月14日,它被迅速引进中国大陆,是6份能看到的唯一一部好莱坞IMAX影片。

它的成功,使劳伦斯的事业开启了一座小高峰,就像片中那个凯特尼斯·伊芙狄恩(Katniss Everdeen)——“燃烧的女孩”,劳伦斯也在好莱坞的舞台上燃烧着自己,绽放着光芒,前途无量。

封后


2010年圣丹斯电影节最佳影片《冬天的骨头》成为劳伦斯的成名作绝非偶然。一个有主见有头脑又有担当的


十几岁少年老成的女孩角色,几乎就是劳伦斯自己。“本色出演”的她对这个角色极为喜欢,并从一开始就自信能出色交卷。她克制又爆发力惊人的表演方式证明,导演格兰尼克没有看错人,这部堪称完美的优秀独立电影为劳伦斯带来了空前的荣誉,使她获得了圣地亚哥、多伦多等多个电影节的最佳女主角奖,甚至得到了奥斯卡最佳女演员的提名。[5]

2011年,第83届奥斯卡颁奖礼的红毯上,劳伦斯身着款式简约大方的Calvin Klein红裙,既不浮夸也不过分低调,恰到好处的稳重与性感令她独树一帜,使人难以置信她竟如此年轻。[6]

2013年,她再次凭借《乌云背后的幸福线》(Silver Linings Playbook)获得第85届奥斯卡最佳女主角的提名,并且最终捧得小金人。这已经是一个年轻新演员3年之内两次奥斯卡影后的提名,充分显示了她演技的精湛。这也是好莱坞历史上最年轻的两次提名奥斯卡女主角的演员(22岁),詹妮弗·劳伦斯凭借《乌云背后的幸福线》,成为奥斯卡历史上第一个90后最佳女主角,当之无愧。[7]

编辑本段影视作品

参演电影


上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 饥饿游戏:自由幻梦(下) Katniss Everdeen 弗朗西斯·劳伦斯 乔什·哈切森
2014 X战警:未来昔日 Raven;Mystique 布莱恩·辛格 詹姆斯·麦卡沃伊;迈克尔·法斯宾德
2014 饥饿游戏:自由幻梦(上) Katniss Everdeen 弗朗西斯·劳伦斯 乔什·哈切森
2013 你知道的魔鬼 Young Zoe 詹姆斯·奥克利 莉娜·奥琳
2013 赛琳娜 Serena Pemberton 苏珊娜·比尔 布莱德利·库珀
2013 饥饿游戏:星火燎原 Katniss Everdeen 弗朗西斯·劳伦斯 乔什·哈切森;山姆·克拉弗林
2013 美国骗局 Rosalyn Rosenfeld 大卫·欧·拉塞尔 克里斯蒂安·贝尔;布莱德利·库珀
2012 饥饿游戏 Katniss Everdeen 加里·罗斯 乔什·哈切森
2012 乌云背后的幸福线 Tiffany 大卫·欧·拉塞尔 布莱德利·库珀
2012 街尾之宅 Elissa 马克·托德莱 伊丽莎白·苏
2011 爱疯了 Sam 德雷克·多雷穆斯 安东·尤金;菲丽希缇·琼斯
2011 海狸 Norah 朱迪·福斯特 梅尔·吉布森;朱迪·福斯特
2011 X战警:第一战 Raven;Mystique 马修·沃恩 詹姆斯·麦卡沃伊;迈克尔·法斯宾德
2010 冬天的骨头 Ree 德布拉·格兰尼克 约翰·哈克斯
2008 花园派对 Tiff 詹森·弗里兰 凡妮莎·肖
2008 扑克房 Agnes 罗莉·佩蒂 科洛·莫瑞兹
 

参演电视剧



首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007 铁证悬案 Abby Bradford ---- ----
2007 灵媒缉凶 Claire Chase;Young Allison ---- ----
2007 比尔恩格沃家庭秀 Lauren Pearson ---- ----
2006 神探阿蒙 Mascot ---- ----

编辑本段获奖记录


乌云背后的幸福线

2013    第28届   美国独立精神奖最佳女主角   (获奖)
2013    第85届   奥斯卡奖 最佳女主角   乌云背后的幸福线   (获奖)
2013    第19届   美国演员工会奖 最佳女主角   (获奖)
2013    第70届   金球奖 音乐类/喜剧类 最佳女主角   (获奖)
2012    第46届   堪萨斯城影评人协会奖最佳女演员   (获奖)

冬天的骨头

2011    圣地亚哥影评协会 最佳女主角   (获奖)
2011    多伦多影评协会奖 最佳女主角   (获奖)
2011    华盛顿影评协会奖 最佳女主角   (获奖)
2011    温哥华影评协会奖 最佳女主角   (获奖)
2011    广播影评协会奖 最佳女主角   (提名)
2011    演员工会奖 最佳女主角   (提名)
2011    第68届   金球奖 剧情类 最佳女主角   (提名)
2011    第83届   奥斯卡 最佳女主角   (提名)

饥饿游戏

2013    第39届   人民选择奖 最受欢迎女演员   (获奖)
2013    第39届   人民选择奖 最受欢迎女英雄奖   (获奖)
2012    MTV电影奖 最佳女主角   (提名)

燃烧的平原

2008    第65届   威尼斯电影节 最佳新人奖   (获奖)

比尔恩格沃家庭秀

2009    青年艺术家奖   (提名)

时尚评选

2012    全球最美脸蛋   第18名   (获奖)

 

编辑本段人物评价


《饥饿游戏》与《暮光之城》相比,虽然内容和情节略显冗长拖沓,但除了同样由当红小说改编
而成之外,更重要的是都打出年轻演员这张醒目的招牌。然而,与《暮光之城》大部分只需摆pose耍酷的表演方式不同,《饥饿游戏》更为残酷和发人深省的剧情,使导演对演员的要求更高。

“这群年轻的演员非常具有创造力,他们在片中的表现着实令我吃惊,这当中当然包括詹妮的表演,将角色沉静自然、又具有爆发力的特点细致的变现了出来。几年前,当我看了《冬天的骨头》之后,我就被这个新面孔吸引住了,因为她的确是一名很有才华的演员,能够提供出令人信服的表演。”导演加里·罗斯如是说。

对于小说里的设定,詹妮弗的实际年龄其实偏大,当时与她竞争这个角色的是在《大地惊雷》中一鸣惊人的海莉·斯坦菲尔德,而海莉的年龄显然更符合原著角色。“但是关键在于,既要能表现出小说中对这个人物的描绘,又要是十几岁的年龄,这样的演员,几乎是无法寻找的。从目前的情况来看,没有人能在表演水平、外貌特点上比詹妮弗·劳伦斯更适合这个角色了。其实,卡特尼丝并不是一个年轻的女孩,而是一个年轻的女人。而詹妮弗恰好就能把这一切诠释出来。”[4][8-10]

编辑本段轶事



入围本届奥斯卡最佳女主角奖的女星有杰西卡·查斯坦 《猎杀本·拉登》、斯 《乌云背后的幸福
线》、奎文赞妮·瓦利斯 《南方的野兽》、埃玛妞·丽娃 《爱》、娜奥米·沃茨 《海啸奇迹》。

詹妮弗大概是因为太激动,在上领奖台时不慎摔倒。发表感言时,她也是感谢了大家对自己的支持,“谢谢学院,谢谢这一年来给我灵感的团队,谢谢我的制作人,谢谢我的公司、家人,祝埃玛妞(同为最佳女主提名)生日快乐!”[11]

日前第85届奥斯卡颁奖典礼已经圆满落下帷幕,詹妮弗凭借《乌云背后的幸福线》的精彩表演,获得此次奥斯卡影后桂冠,也是奥斯卡上唯一一位90后的影后。

2012年凭借《饥饿游戏》人气蹿升的她,到凭借《乌云背后的幸福线》奥斯卡影后,完美的锐变后,再成为奥斯卡史上首个90后的影后,震惊世界。而詹妮弗当天在走上颁奖台领奖时,因太过激动,差点摔倒,直至发表感言时,她仍旧气喘吁吁。事后,她自爆:“摔倒当时我想说什么?你们知道的,那个F打头的词。”而詹妮弗凭借自己的努力获得今日的成就也是毋庸置疑的。[12]

有媒体之前评论称,这届奥斯卡的最佳女主角奖的评选也很有意思,“像是一场祖孙三代的合家欢”。

评论称,提名名单中,有上至85岁的埃玛妞·丽娃,下至9岁的奎文赞妮·瓦利斯,22岁的詹妮弗也在其中,就像是和谐的“一家人”,颇有意思。[13]

编辑本段情感生活


好莱坞风头正劲的新生虽然事业正红红火火,不过感情却遭遇了危机,2013年初,她与男友尼古拉斯·霍尔特已经宣告分手。

詹妮弗·劳伦斯 23岁,尼古拉斯·霍尔特24岁,他们因为拍摄2011年的影片《X战警:第一战》而因戏生情开始交往,这段关系已经维持了近两年,两个人都是保持低调。对于分手原因双方并没有透露,他们各自的发言人也都没有对分手一事给出任何评论。


  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐