相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里滨崎里绪百度影音作品是你的缘分,还是你的天空?记住滨崎里绪快播护士种子网站地址哦!
当前位置:金源品加百科 > 亚洲女星 > 周惠林步兵种子

周惠林作品封面番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:48
周惠林个人资料

               演员周惠林是国家三级演员。江苏省连云港市赣榆县青口镇人,1983年招工到县七二化工厂当了一名工人,1986年被借调到市淮海歌舞团做演员,从此开始了演艺生涯。1987年考入省戏剧学校。1990年调入南京市话剧团。因与联袂表演的小品《退票》一举成名。周惠林先后参与表演话剧20多部,影视剧20多部,都广受观众的好评。

周惠林简介

中文名:周惠林 
籍贯:江苏省连云港市赣榆县青口镇 
性别:男 
民族:汉族 
国籍:中国 
出生年月:1967年2月15日 
职业:演员 
毕业院校:解放军艺术学院 
成就:国家三级演员  
重要事件:1989年8月江苏省南通市话剧团演员 
1995年8月南京军区政治部前线话剧团演员  
代表作品:《小侦察》、《大青屋》、《马啼声碎》 

周惠林主要作品

周惠林剧照话剧: 
1989年8月《小侦察》红小琪
1991年5月《红岩》郑克昌
1990年9月《昨天的桂圆树》豆点儿
1995年2月《大青屋》小山东   该剧获江苏省五一工程奖
1995年4月《徐永楠》徐永楠
1996年6月《迷人的海湾》张老板  该剧获全国歌剧,音乐剧观摩演出剧目奖
1997年2月《秦淮丽人》小罐子
1997年6月《小岛轶事》周振贤
1997年8月《虎踞钟山》门卫    
1998年8月《大江东去》老船长 个人荣立三等功  该剧获优秀剧目奖
2000年4月《扬子江人》李忠实
2002年8月《兵心依旧》李元祥
2004年6月《风在呼啸军号响》刘父
2005年1月《独生子当兵》指导员
2005年9月《马啼声碎》工兵排长
小品:
1989年10月《神童A.D 》爸爸
1989年11月《离婚进行曲》丈夫
1989年12月《裸》个体户
1995年3 月《误区》战士  该剧获95崇钢杯全国大奖赛三等奖个人荣获获表演奖
1996年7 月《加急电报》长水           
1996年11月《如此行医》病人
1997年3 月《真假难辨》退票人
1995年10月《差一刻是新年》小张
1998年10月《寻找迷彩服》老板
1999年10月《中秋月更圆》爸爸
2000年11月《泰山人》小山
2003年 6月《这一个字》股长
2003年6 月《好大一棵树》爷爷 
影视剧:
1991年10月《喊魂》日本翻译
1991年11月《水和尚圆舞曲》周运发
1992年2 月《三国演义》毛玠
1995年8 月《江南魂》严朴 主演
1997年11月《济南战役》王文吉  
1999年6 月《老兵阿厨》阿厨 主演
2000年9 月《情感意外》副导演
2000年10月《太阳和他的妈妈》老兵兼副导演
2000年12月《暖流》站生 主演
2002年2 月《DA师》包尔达夫兼副导演
2002年11月《恽代英》萧楚女
2003年4 月《强渡嘉陵江》王树声
2004年3 月《桃园姐妹》王大林 主演
2004年8 月《美丽的中国结》吕继南
2005年10月《上将许世友》指导员
2006年8 月《霓虹灯下的哨兵》陆家松
2006年10月《沧海英雄》罗五七(联合主演)
2006年11月《狼烟》关小羽
2007年06月《幸福来敲门》李大壮
2008年06月《狙击生死线》严林 
广播剧:
1997年5月《海风吹来》张老板  该剧获广播剧评比三等奖
1998年5月《砺兵石头城》学员 该剧获江苏广播剧评比一等奖 
2005年8月《小年阿丹》赵子超

周惠林星路

   周惠林是江苏省连云港市赣榆县青口镇人,1983年招工到县七二化工厂当了一名工人,1986年被借调到市淮海歌舞团做演员,从此开始了演艺生涯。1987年考入省戏剧学校。1990年调入南京市话剧团。1995年因参加在山东济南举办的“崇钢”杯全国小品专业大赛,与联袂表演的小品《退票》一举成名,也因此被前线话剧团挖走,步入了新的发展阶段。周惠林先后参与表演话剧20多部,电视剧4部,其中担纲主演8部,代表作有《雷锋车》、《强渡嘉陵江》、《DA师》、《美丽的中国结》等。他饰演的《强渡嘉陵江》中的王树声大将,《DA》师中的坦克团团长包尔达夫,《美丽的中国结》中的乡党委书记吕继南,《追日》中的副院长等角色,给观众留下了深刻的印象。 
   离家十多年,周惠林极少回家。1998年在连云港拍摄《雷锋车》期间,剧组领导曾有意安排周惠林回家一趟,但由于演出时间紧,周惠林过家门而不入。周惠林有时感觉对不起家人,在父母身边生活了18年,离开父母后,才知道想家的日子真的不好过,2004年冬天拍的22集的《美丽的中国结》电视剧,周惠林时常梦到家乡,醒来泪流满面。周惠林在《美丽的中国结》中扮演三号人物吕继南,并兼副导演,该剧表现的是当代中国城乡改革和发展中的三农问题,并引起各方面的重视。
   谈到家乡的变化,周惠林十分兴奋,他说,到乡下走亲戚,第一感觉是路好了,到处都是水泥路;第二是农村楼房多了,农民住房十分宽敞,比城里人住得还要强;第三是城乡环境太美了,管理科学,文明和谐,差点让人认不出来了。周惠林说,这几年虽然常年在外跑,但家乡的一切已深深烙进自己灵魂中了,家乡的一切变化都与自己联系在一起。周惠林还说现在32集电视剧《刺客》拍摄没完,又接到一部30多集的军事题裁电视剧《子弹》,周惠林比较满意剧中角色,有塑造空间。周惠林说,自己已步入不惑之年,一定要抓住大好时机,多塑造几个优秀电视剧形象,为家乡争光。 

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐